Фотопечать на кухонных столах

Модным трендом в современном дизайне интерьеров стали стеклянные столы. Благодаря прочности и красоте стекло стали использовать в мебельном производстве. Стекло визуально облегчает интерьер. Что касается фотопечати – это отличный способ разнообразить классические дизайнерские идеи, сделать эксклюзивные принты и тем самым создать неповторимую идею для своей кухни. Стеклянный стол – это, прежде всего, особо закаленное стекло и значит, отличная прочность и большой срок службы.

Почему стоит купить стеклянный стол

Стеклянным столом уже давно никого не удивишь – это классика. А когда на поверхность наносится фото, стол принимает совершенно иное обличие – это и новый элемент декора в квартире, и другие краски. Нанесение рисунков может производиться по разным технологиям, но самой актуальной сегодня считается фотопечать.

Стол с фотопечатью преимущества:

  • рисунок не стирается на протяжении всего срока службы стола;
  • для фотопечати не страшны перепады температуры и повышенная влажность;
  • специальная технология нанесения фото на стол позволяет убересь изображения от выгорания на солнце;
  • дизайн Вы можете выбрать самостоятельно и подрядчику предоставить именно тот рисунок, который хотите видеть у себя на кухне;
  • стеклянный стол с фотопечатью станет изюминкой всего интерьера;
  • на поверхности, благодаря нанесенному рисунку, не видны отпечатки пальцев и разводы;
  • стол легко отмывается от загрязнений, не требует особого ухода;
  • фотопечать можно нанести на кухонные фасады или фартук – таким образом свяжется единая композиция в помещении.

Кухонный стол с фотопечатью выбрать не сложно – главное, определиться с моделью. И для клиента в этом плане предложений достаточно – от стандартного стола до раскладного. Таким образом, маленький кухонный стол может легко превратиться в стол для посиделок с большим количеством друзей.

Для больших кухонь производители предлагают заказывать раздвижные столы. Для маленьких площадей есть различные вариации по форме конструкции – овальные столешницы, круглые, квадратные или прямоугольные. Кроме того, можно выбрать комбинацию ножек – это могут быть кованые изделия, или более привычные хромированные элементы.

Обратите внимание, что фотопринт лучше подбирать с учетом всего интерьера – соблюдайте начальную тематику оформления. Иначе стол может быть уж слишком выразительным элементом.

Кстати, удобны и те модели, у которых предусмотрена дополнительная полка. Она может быть тоже из стекла. Полку многие оставляют без рисунка, но большинство, все таки, подчеркивает такой девайс дополнительным принтом (стоит отметить, что стиль оформления двух поверхностей должен быть одинаковым).

Технология нанесения рисунка

Появление специальных производственных принтеров позволило создать предложение по фотопечати для кухонных поверхностей. Краска наносится по трафарету на стекло и сушится ультрафиолетовыми лучами. Качество резальтата зависит от технических возможностей самого принтера и качества используемых красок.

Сегодня самым распространенным методом печати считается витражный. Суть в том, что рисунок предварительно наносится на специальную пленку, которая предварительно клеится на стекло. Обязательным условием нанесения краски является полное высыхание пленки. Такой способ позволяет максимизировать срок службы рисунка без влияния негативных факторов внешней среды. Реже используют метод напыления – это и более дорогостоящая процедура, и поверхность с таким рисунком более привередлива в уходе.

С помощью фотопечати на стекло можно нанести любое изображение – картинки с пейзажами, разнообразные принты, фотографии или другие рисунки.

Как вписать поверхность с фотопечатью в интерьер

Для эксклюзивных решений заказчика ограничений нет. Но стандартные приемы дизайнеров и классическое видение кухонь требует соблюдения некоторых стилистических рекомендаций:

  • Кухня в стиле прованс, винтаж и шебби-шик прекрасно дополнится умиротворенными деревенскими пейзажами или цветочными мотивами, драгоценными камнями. Отлично подчеркнут стиль кованые ножки.
  • Кантри. Этот стиль визуализируется в стол с плетеными ножками. Что касается изображения – предпочтительны растительные принты, фотографии домашних животных. Неплохо играет эффект старения изображения на столешнице с кружевным или газетным принтом.
  • Классический интерьер выгодно подчеркивается изображениями знаменитостей, газетных вырезок.
  • Модерн и другие современные течения склоняют к лаконичности – стекло на хромированных ножках с геометрическим принтом станет идеальным решением.

Какому рисунку отдать предпочтение

Фотопечать на столешнице – услуга, где заказчику нет ни одного ограничения в воплощении фантазии. Различные цветовые решения, комплектация и способы нанесения рисунков позволяют создавать эксклюзивные столы без огромных финансовых затрат на дизайнера. Тут каждый может примерить на себя роль специалиста по оформлению интерьеров. Столы с фотопечатью – элемент интерьера, оформление которого выдержит даже самые смелые фантазии.