fb

Особенности изготовления мебельного интерьера под заказ

Особенности изготовления мебельного интерьера под заказ

Для экономии времени, сил и финансов многие отдают предпочтение изготовлению мебельного интерьера под заказ, которое позволяет оперативно и стильно оснастить помещение всей необходимой мебелью. При этом все элементы будут разработаны под конкретные параметры, дизайн, особенности комнаты. 

Преимущества мебельных интерьеров под заказ

  • Уникальный проект. Независимо от геометрических особенностей, площади, планировки помещения, готовый комплект будет идеально вписываться в пространство, при этом сохранит свою функциональность, практичность, специфические особенности. 

  • Использование качественных материалов. Разработка и реализация проекта будет осуществляться с нуля, выбор материалов, фактур и цветовых решений будет исключительно на заказчике. Изготовление мебельного интерьера будет осуществляться по утвержденным эскизам, что гарантирует высокое качество готовой работы. 

  • Контроль процесса. Работа будет выполнена в заранее оговоренные сроки. При этом на каждом этапе заказчику высылается подробный отчет. 

  • Дизайн без лишних деталей. После установки мебели не придется ничего переделывать или модернизировать. Каждый изгиб будет создан для этого пространства, а внутреннее наполнение будет полностью соответствовать требованиям владельца. 

  • Никаких лишних действий. После заключения договора с компанией-изготовителем и утверждения проекта мастера берут на себя все процессы, начиная от закупки материалов, и заканчивая оперативной и аккуратной транспортировкой, монтажом, настройкой. 

Единственным недостатком является ожидание. Нередко производство сложных мебельных интерьеров может занимать месяц и более, особенно, если речь идет о проверенных компаниях с большим потоком клиентов. Но, итоговый результат того стоит. 

Этапы производства мебельного интерьера

В первую очередь, делаются все необходимые замеры. Полученные результаты потом используются для формирования итоговой цены, разработки проекта, продумывания деталей и других операций. Доверить данную задачу нужно только профессионалу, который выполнит замеры с учетом особенностей помещения. Кроме того, он поможет визуально расставить все элементы в пространстве, выбрать материалы, другие особенности. Далее идут следующие этапы:

  1. Разработка плана. После того, как будет подписан договор, проектировщики разрабатывают план. Дизайнеры создают эскизы с учетом пожеланий заказчика, подбирают материалы, цвета, фактуры, декоративные элементы, при этом все модули мебельного интерьера прекрасно сочетаются между собой, создают целостную композицию. 

  2. Выполнение расчетов. На этом этапе мастера определяют необходимое количество материалов, делают шаблоны заготовок, заказывают фурнитуру и т.д. 

  3. Производственный процесс. Стоит сразу же обратиться к профессионалам, которые используют современное оборудование и имеют большой опыт работы в создании качественной, стильной мебели. Каждая деталь формируется на основе заранее заготовленных чертежей. На этом этапе делается также вся необходимая разметка для креплений и фурнитуры. 

  4. Транспортировка и сборка. После чего, как все будет подготовлено, мебельные элементы тщательно упаковываются и доставляются на объект в заранее оговоренное время. Уже в квартире или доме собираются все части мебельного интерьера, производства их монтаж и настройка. 

  5. Проверка. Мастера проверяют надежность соединений и креплений, отсутствие каких-либо дефектов и т.д. 

Мебельный интерьер станет идеальным решением для творческих людей, которые хотят создать оригинальный дизайн помещения. Мастерская «МосМирМебели» предлагает мебель на заказ из высококачественных материалов. Для получения консультации и уточнения детали свяжитесь с нашим менеджером по телефону 8 (800) 200-14-10.