fb

Встроенная мебель для ванных

Встроенная мебель для ванных

Современный потребитель давно перестал воспринимать ванную как хозблок, в котором проводятся гигиенические процедуры и выполняются хозяйственные работы.  Это помещение используется для расслабления и получения удовольствия, может превратиться в мини-кинозал и спа-салон. Производители аксессуаров для домашнего уюта предлагают подставки для ванны со стойкой для смартфона или ноутбука, слотами для бокалов, выемками для любимых уходовых средств, свечей, ваз, аромадифузоров. Дизайнеры и изготовители мебели готовы идти навстречу тем, кто мечтает создать функциональное и эстетичное пространство в ванной комнате, и уже разработали множество конструктивных решений. 

Один из лучших способов организовать удобное хранение, максимально использовать потенциал относительно небольшого пространства и создать стильное оформление – встраиваемая мебель для ванной. Она имеет ряд особенностей, ее не так просто выбрать, но сотрудничая с командой профессиональных дизайнеров и конструкторов, можно смело ставить любые цели. 

Мебель для помещения с особыми условиями

Бытует мнение, что все, что находится в ванной, должно быть водонепроницаемым, сверхпрочным, устойчивым к воздействию пара и перепадов температур. Это правда лишь отчасти: для ванной плохо подходит бюджетная мебель из ДСП, неправильно обработанное дерево тоже не прослужит долго. Однако впадать в крайности не стоит. Экстренные случаи с разливом воды и образованием пора – это нонсенс, а не закономерность. И качественная современная мебель вполне справится со всеми текущими задачами. 

Мебель из натуральной древесины с грамотно выбранным и нанесенным в соответствии с технологией покрытием – отличный вариант для этого помещения. Хорошо подходит для ванной и МДФ – материал нового поколения со стойким ламинированным покрытием, который не впитывает влагу и не требует сложного ухода. 

Важно обратить внимание и на фурнитуру: предпочтительна та, что изготовлена из нержавеющей стали. 

Функциональность

И в квартирах типовой застройки, где предусмотрен один санузел вне зависимости от количества комнат, и новостройках с двумя санитарными зонами, и даже в просторных коттеджах индивидуальной планировки, ванна почти всегда имеет небольшую площадь. Перед дизайнерами и конструкторами нередко стоит задача – использовать имеющееся пространство с максимальной пользой. Вот почему встраиваемая мебель, разработанная специально для конкретного помещения, предпочтительнее готовых решений. 

При первом же визите специалист может провести замеры и опытным взглядом определить все полезные участки: пространство над окном (если оно имеется),  нишу около трубы, углы и зоны, которые простому обывателю могут показаться совершенно бесполезными. 

В каждом из таких местечек можно обустроить зону хранения для моющих средств, текстиля, аксессуаров, бытовой химии, белья или других необходимых мелочей. При этом в целом композиция будет выглядеть стильно и гармонично, благодаря общему фасаду или дверцам в едином стиле. 

Шкафы для ванной комнаты обычно имеют меньшую толщину, по сравнению с мебелью для прихожей и жилых помещений. Но это компенсируется за счет высоты и максимального использования всех имеющихся зон. Подставка для раковины, подвесной шкафчик, отдельно стоящая этажерка – все убранство будет представлять собой единую композицию. 

Эстетика

Определиться с выбором встраиваемой мебели желательно до начала ремонта. В идеале это должен быть один цельный проект, поскольку фасады должны гармонировать с плиткой, покрытием потолка и пола, металлическими деталями текстильными элементами и любыми декоративными украшениями. Речь идет не только о цветовом сочетании, но и о стилистическом единстве. 

Среди представленного в каталоге «МосМирМебели» ассортимента можно отыскать различные варианты покрытия: 

  • однотонные: от пастельных до ярких;

  • белоснежные;

  • «под дерево»;

  • с мелкозернистым принтом;

  • имитирующие фактуры: сырой штукатурки, камня, песка, текстиля, глины.  

В соответствии с общей стилистикой проекта подбирается и фурнитура, которая может стать акцентом и дополнением к сантехнике, змеевику и другим металлическим деталям интерьера. 

Преимущества встраиваемой мебели

Согласовать приезд специалиста, получить его консультацию, дождаться разработки эскиза, а затем изготовления встраиваемого гарнитура, который в итоге нужно еще и грамотно инсталлировать, – по времени это дольше, да и вложений потребует больше. Но терпеливые будут вознаграждены, поскольку встроенная мебель имеет целый ряд преимуществ: 

  • изготавливается специально для ванной из сертифицированных материалов, которые выдержат все нагрузки;

  • позволит максимально использовать потенциал относительно небольшого помещения;

  • может состоять из любого количества модулей: от одиночной тумбы до целого гарнитура со шкафами и полками;

  • гармонизирует пространство, создаст ощущение единой продуманной зоны, в которой приятно проводить время; 

  • будет выглядеть по-настоящему уникально: заказав индивидуальный проект, вы не встретите такого же ни в гостях, ни на отдыхе.  

В долгосрочной перспективе такое вложение средств не только оправдывает себя, но и позволяет сэкономить. Разработанная с учетом всех особенностей мебель из качественного материала более долговечна в сравнении с типовой, не так уязвима для повреждений. Снизить расходы помогут и специальные предложения «МосМирМебели» – акции и скидки.